Меня зовут Мелон. Я родился и вырос в прекраснейшем городе мира - Соултрада. Я живу ради этого города и умру за него, если это потребуется. А сейчас я радуюсь как никогда, ведь сегодня - день моего триумфа. Последний день Игр. И я - один из трех счастливчиков, завоевавших себе право выйти в финал и биться за звание Чемпиона Соултрада. Всю свою жизнь я ждал момента хоть как-то проявить себя, доказать остальным, что достоин лучшей доли, чем жизнь простого стражника, и вот, наконец моя мечта сбывается. Ежемесячные Игры, учрежденные Советом Владык чуть больше года назад дают любому жителю Соултрада шанс возвыситься. Стать Чемпионом. Быть в почете у родных и соседей, питаться самой лучшей едой и иметь красивейших рабынь... Но всего этого еще нужно добиться, ведь слава не достается легко. Череда жестоких боев с такими же ка и ты сам претендентами и тварями Темной Стороны, подчас смертельных для бойца. И я прошел, выдержал все бои. Остался последний. Я стою на арене, посыпанной белым песком Тул-Багара и жду начала поединка, вслушиваясь в рев толпы. Что на этот раз подготовит Совет Ковена? Вот кстати и они сами начали выходить на ложу. Первыми как всегда выходят Паучиха и Мор. Вечные противники и давние любовники. Тальгату, одетую в шикарное платье цвета спекшейся крови не зря прозвали в городе Паучихой - попадешь в сети ее интриг и уже не сможешь выбраться из них живым. Джанта никогда не был таким пронырливым, но добряком его тоже не назовешь. Не зря ведь он получил у гномов прозвище "Мор" - не задумываясь уничтожал целые поселения. Стариков, женщин, детей... И откуда в нем столько ненависти к бородачам? А вот и Кукла. Как всегда, безупречна - молочная кожа, белые как снег волосы, идеальная фигурка, которую так удачно подчеркивает иссиня-черное платье. Говорят, что в постели эта красавица творит такое, что после нее не хочется даже глядеть на других женщин. Правда никто из тех, кто провел с ней ночь, не прожил после этого и недели. Умники из гильдии Мастеров Плоти ей даже прозвище придумали соответствующее - Носфорос. "Разносящая чуму"... Однако, хватит пялиться на Совет - судя по усилившемуся реву, сейчас на лжу выйдет нынешняя распорядительница турнира. А вот и она, собственной персоной - Левая рука Тьмы. Найрита. Сейчас она объявит, кто же мой противник.
- Мелон, сын Кора, готов ли ты подтвердить делом свои притязание на звание Чемпиона Соултрада? Готов ли сразиться с последним врагом и победить его во славу Тьмы? - голос Найриты, явно усиленный магией, разносится по всей арене.
- Да, госпожа! - что есть сил кричу я в ответ.
-Тогда узри своего врага.
Ворота на противоположной стороне арены открываются и из черноты проема выходит он. Молодой, всего на пару лет старше меня, высокий, белокурый. Одет в доспех с выгравированным на груди глазом, через плечо небрежно перекинут двуручный меч. Великая Тьма, они выставили против меня Воина веры! Как им вообще удалось захватить одного из этих ребят живым?