Тёмный путь

Объявление

Народ давайте набирайтесь ко мне в шайку!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмный путь » Цитадель » Чемпион тьмы

Чемпион тьмы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Меня зовут Мелон. Я родился и вырос в прекраснейшем городе мира - Соултрада. Я живу ради этого города и умру за него, если это потребуется. А сейчас я радуюсь как никогда, ведь сегодня - день моего триумфа. Последний день Игр. И я - один из трех счастливчиков, завоевавших себе право выйти в финал и биться за звание Чемпиона Соултрада. Всю свою жизнь я ждал момента хоть как-то проявить себя, доказать остальным, что достоин лучшей доли, чем жизнь простого стражника, и вот, наконец моя мечта сбывается. Ежемесячные Игры, учрежденные Советом Владык чуть больше года назад дают любому жителю Соултрада шанс возвыситься. Стать Чемпионом. Быть в почете у родных и соседей, питаться самой лучшей едой и иметь красивейших рабынь... Но всего этого еще нужно добиться, ведь слава не достается легко. Череда жестоких боев с такими же ка и ты сам претендентами и тварями Темной Стороны, подчас смертельных для бойца. И я прошел, выдержал все бои. Остался последний. Я стою на арене, посыпанной белым песком Тул-Багара и жду начала поединка, вслушиваясь в рев толпы. Что на этот раз подготовит Совет Ковена? Вот кстати и они сами начали выходить на ложу. Первыми как всегда выходят Паучиха и Мор. Вечные противники и давние любовники. Тальгату, одетую в шикарное платье цвета спекшейся крови не зря прозвали в городе Паучихой - попадешь в сети ее интриг и уже не сможешь выбраться из них живым. Джанта никогда не был таким пронырливым, но добряком его тоже не назовешь. Не зря ведь он получил у гномов прозвище "Мор" - не задумываясь уничтожал целые поселения. Стариков, женщин, детей... И откуда в нем столько ненависти к бородачам? А вот и Кукла. Как всегда, безупречна - молочная кожа, белые как снег волосы, идеальная фигурка, которую так удачно подчеркивает иссиня-черное платье. Говорят, что в постели эта красавица творит такое, что после нее не хочется даже глядеть на других женщин. Правда никто из тех, кто провел с ней ночь, не прожил после этого и недели. Умники из гильдии Мастеров Плоти ей даже прозвище придумали соответствующее - Носфорос. "Разносящая чуму"... Однако, хватит пялиться на Совет - судя по усилившемуся реву, сейчас на лжу выйдет нынешняя распорядительница турнира. А вот и она, собственной персоной - Левая рука Тьмы. Найрита. Сейчас она объявит, кто же мой противник.
- Мелон, сын Кора, готов ли ты подтвердить делом свои притязание на звание Чемпиона Соултрада? Готов ли сразиться с последним врагом и победить его во славу Тьмы? - голос Найриты, явно усиленный магией, разносится по всей арене.

- Да, госпожа! - что есть сил кричу я в ответ.

-Тогда узри своего врага.

Ворота на противоположной стороне арены открываются и из черноты проема выходит он. Молодой, всего на пару лет старше меня, высокий, белокурый. Одет в доспех с выгравированным на груди глазом, через плечо небрежно перекинут двуручный меч. Великая Тьма, они выставили против меня Воина веры! Как им вообще удалось захватить одного из этих ребят живым?

0

2

- Тебе предоставляется шанс доказать свою веру и мощь твоего несчастного бога, воин, - вновь перекрывает вопли зрителей голос Найриты, - воспользуйся же этим шансом. Ты как-то заявил, что мы все лживые предатели и забыли понятие чести. Слушай же! Вот твой противник, воин Соултрада, желающий доказать свою доблесть. Если ты победишь его в честном поединке, то обретешь желанную для тебя свободу. Ты понял мои слова?
- Да!

- Слушайте же условия поединка! Вам предоставляется десять минут на то, чтобы убить своего противника. Если за это время победитель не будет определен, мы выпустим на арену двух Молохов, готовых разорвать обоих на куски. Кроме того, мы налагаем на вас проклятие, дабы каждый из бойцов на собственной шкури испытал мощь Соултрада и собственную ничтожность перед этой мощью. Кулстар гарун иль гази! Да начнется бой!

Драная кошка! Тварь! Чтоб тебе крысы глаза сожрали! Проклясть меня, лишить меня единственного преимущества - моей скорости! И как я теперь дожен убивать этого воина? Вот он перебросил свой меч в боевое положение и идет ко мне. Поднимаю собственное оружие и готовлюсь отразить удар. Проклятье, руки словно налились свинцом, а ноги стали ватными, а сеггерианец уже близко. остановился. Изучает, пытается найти брешь в моей обороне.

- Как твое имя, воин?

Что? Он что, надо мной издевается? Ему сейчас на смерть биться, а он вопросы решил задавать. Ладно, поиграем в вопросы-ответы. Может зазевается и пропустит пару моих ударов.

- Мелон, сын Кора. Зачем спрашиваешь?

- Меня зовут Квентин из Зорны, и я хочу знать имя того, кто погибнет сегодня от моей руки. Я буду молить Сеггера о прощении твоей души. Защищайся!

Началось! Парень не стал мудрить и решил просто разрубить меня надвое своей бандурой. Отпрыгнуть не успею. Блок? Только по касательной - иначе не удержу! Проклятье, как же медленно двигаются руки! Фуф! Едва успел! Он слишком медленно бьет... Стоп. Этот парень ведь тоже проклят, а значит не может бить с полной скоростью и силой! Это мой шанс! Ногу слегка влево, корпус наклонить, обманный финт. Достал! Часть удара принял на себя доспех, но и парня проняло! Так вот в чем сила проклятий! Не в том, что ты сильнее врага, а в том что он слабее те... Мать! Дурак! Идиот! Размышлять вздумал, вот и получил! Этот гад резанул меня на обратном движении. Великая Тьма, больно то как! Ну я тебя! А если так? Ха! Что не ожидал, да? Если бы не твои латы - быть бы тебе без руки! А теперь отойдем на шаг, пусть сам наступает. Тьма! У него же двуручник! Что ему мой отход? Еще чуть-чуть и был бы я Мелон Безголовый. Точнее Мелон мертвый. Ну ты сам напросился! Получай! А ты что думал, мы тут снежками кидаемся? Ногой в грудину, это тебе не пара эльмов, даже если на тебе доспех. Держи еще! Получил? Тяжело тебе с такими ранами? Умри, сво... Как? Почему? Не понимаю... Он не должен был... Не мог... Достал таки на из...

- Упокой Сеггер тво... Кха! ...душу. Ты сла... Кха! ...сражался....

Меня звали Мелон. Я родился и вырос в прекраснейшем городе мира - Соултраде. Я жил ради него и умер, когда это потребовалось.

Автор рассказа - Tasochi ©

0

3

Прошу писать остальные рассказы так же интересно!

0

Вы здесь » Тёмный путь » Цитадель » Чемпион тьмы

apbb.ru